На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сундук сокровищ

11 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса
    Светлана, неужели вы не видите, что схема не соответствует рисунку на фото? На фото 4 протяжки, на схеме - 5. На фото...Симпатичный узор ...
  • Раиса Позднякова
    Благодарю💐Красивый мотив кр...

Мраморные яйца. МК

Признаться, искала МК по рецепту, которым пользуюсь я, но так и не нашла. В целом технология совпадает, но я использую еще и перловку, она позволяет сделать рисунок более сложным, добавив белые вкрапления. Способ в МК наиболее близкий, от себя дополню буквально пару слов. (С.З)

пасхальные яйца, Пасха, крашеные яйца

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. 

Предлагаем Вашему вниманию подробный мастер-класс от Ирины Моисеевой: пасхальные яйца, красим яйца на Пасху, праздник Пасхи.
Ингредиенты:

Яйца
луковая шелуха (Кстати, кое-кто добавляет еще и чесночную (С.З.))
зеленка (бриллиантовый зеленый)
кусочки марли или капрона

перловка (Это уже от меня (С.З.))

Способ изготовления:

Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
пасхальные яйца, мастер-класс, луковая шелуха
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.

(Я делаю немного иначе. Расстилаю мокрую (!) марлю, рассыпаю по ней шелуху, а затем рассыпаю немного перловки, кладу на все это яйцо и заворачиваю его, сводя края марли. Завязываю. Дальше технология совпадает (С.З.))
пасхальные яйца, мастер-класс, Пасха 
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
пасхальные яйца, мастер-класс, Пасха, яйца крашеные
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки. 
пасхальные яйца, крашенки, зеленка
Сварить яйца вкрутую и остудить. 
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. 
Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
пасхальные яйца, Пасха, крашеные яйца
Ирина Моисеева

©

Картина дня

наверх