Признаться, искала МК по рецепту, которым пользуюсь я, но так и не нашла. В целом технология совпадает, но я использую еще и перловку, она позволяет сделать рисунок более сложным, добавив белые вкрапления. Способ в МК наиболее близкий, от себя дополню буквально пару слов. (С.З)
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.
Предлагаем Вашему вниманию подробный мастер-класс от Ирины Моисеевой:
Ингредиенты:
Яйца
луковая шелуха (Кстати, кое-кто добавляет еще и чесночную (С.З.))
зеленка (бриллиантовый зеленый)
кусочки марли или капрона
перловка (Это уже от меня (С.З.))
Способ изготовления:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
(Я делаю немного иначе. Расстилаю мокрую (!) марлю, рассыпаю по ней шелуху, а затем рассыпаю немного перловки, кладу на все это яйцо и заворачиваю его, сводя края марли. Завязываю. Дальше технология совпадает (С.З.))
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.
Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы.
Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.
Ирина Моисеева
Свежие комментарии