Сундук сокровищ

11 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Иванова
    Очень красивоСвободный джемпер...
  • Татьяна Шапранова
    Очаровательный джемпер ок.Свободный джемпер...
  • Елена
    красивая шапокаОригинальная шапо...

Бохо юбка. МК

Не знаю, можно ли отнести эту юбку к бохо-стилю, но мне это даже неважно, я впервые встретила этот фасон и он меня прямо убил наповал, конечно при моем росте, увы, только с каблуком, но я готова малость пострадать! )))) Особенно мне нравится первое платье! Мне сдается, ткань для него нужно брать "посуше", иначе юбка повиснет (как на сером платье) и весь "изюм" пропадет. Далее слова автора(С.З.) 

Бохо юбка. МК Бохо юбка. МК
Со временем это платье появлялось в различных воплощениях - с рукавами, без рукавов, из различных тканей. Я только видела его в Интернете, никогда в лицо, так что у меня не было возможности изучить его. Месяц назад, бац, я поняла, как оно было сконструировано.
Я быстро сделала несколько расчетов, и на скорую руку сделала пробник с использованием изношенного пододеяльника с розами. Я был счастлива видеть, что моя идея действительно, действительно, работает. Затем я повесила макет в шкаф и забыла о нем.
На этой неделе мне срочно понадобилась сшить юбку, и я решила, что настало время, чтобы сделать реальную версию этой одежды. Я сделала это в один вечер - это так просто! 

Бохо юбка. МК 

Материалы
• Легкая ткань. Я считаю, что у меня это нейлон тафта.
• Эластичная резинка для пояса.

Юбка выполнена полностью из прямоугольников.

Центральная деталь по принципу юбки-солнце, с той лишь разницей, что это квадрат, а не круг.
Да, действительно, если вам нужен быстро костюм для Хэллоуина, просто носите доски под этой юбкой и, вуаля, стол со скатертью :)

Схема показывает форму выкройки. 

Бохо юбка. МК

1.квадратный кусок ткани (синий), с отверстием для талии, которое надо вырезать (желтый).
2. Четыре прямоугольника (зеленый).
3. Существует также прямоугольный пояс (не показано). (Я сделала его с эластичной резинкой, но вы можете вшить молнию, если хотите.)

Инструкция
• Вырезать прямоугольник, 112 на 112 см. (Заметьте, я 165 см. Если вы выше или ниже, можете настроить пропорции).
• Рассчитать круг, который вы хотите вырезать для талии. Если пояс будет на резинке, без молнией, рассчитайте так, чтобы не было проблем с надеванием через верх или через ноги (как вам удобнее) Мне нужен был круг с 16,6 см радиусом . Я создала шаблон четверть круга с помощью бумаги для принтера.
• Сложите квадрат ткани вчетверо. Прикрепите четверть круга шаблон в центре угла. (Убедитесь, что вы крепите его на правильный угол!) Вырежьте талию.

 Бохо юбка. МК 

• Пришейте пояс на талии любым способом, который вы предпочитаете.
• Вырежьте еще четыре прямоугольника длиной 112 см до 38 см (опять же, измените по мере необходимости в соответствие со своим ростом).
• Сшейте длинный край каждого прямоугольника с одним из краев центрального квадрата. (Если вы посмотрите на мою сырую схему, вы шьете зеленые фигуры на синий квадрат центра.) Начните шить в сантиметре от края и остановитесь в сантиметре от другого края. Если вы используете другую ширину шва, запускать и останавливать шов на эту величину.
• Последним шагом будет сшить четыре коротких края прямоугольников. (Как показано стрелками на рисунке.) Это создает четыре угла.
Вот и все! Не считая пояса и подола, лишь восемь швов! 

Бохо юбка. МК 

Если вы хотите воссоздать платье, пришейте эту юбку к лифу, выкроенному по любой подходящей для вас выкройке лифа, это просто.
Я на самом деле не «платьевый» человек, поэтому я решила сшить юбку.

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх