Сумка-тоут из веревки своими руками

С такой сумкой можно отправиться и на пляж, и в магазин, а самое главное – сделать ее можно легко и быстро.

Сумка-тоут из веревки своими руками
Такая удобная и вместительная сумка, как тоут, обязательно пригодится в хозяйстве, поскольку вариантов применения – масса: это и пляжная сумка, и сумка, с которой можно сходить за продуктами, и отличное хранилище для детских игрушек. Собственно, и название она получила за свои главные качества – английское слово tote означает «переносить».

Сама конструкция сумки максимально проста, тем более что в исходном своем виде сумка-тоут не имеет ни молний, ни каких-либо других застежек – только две параллельные ручки.
Как известно, сумок много не бывает, поэтому предлагаем вам пополнить свою коллекцию тоутом собственного изготовления, тем более что для этого вам понадобятся недорогие и легкодоступные «ингредиенты». 
Сумка-тоут из веревки своими руками

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 60-90 метров бельевой веревки диаметром 0,5 см (расход веревки будет зависеть от размеров сумки)
  • 5-6 катушек ниток разных цветов
  • швейная машинка
  • ножницы
  • булавки

ШАГ 1

Сумка-тоут из веревки своими руками
Подготовьте все необходимые материалы и убедитесь, что для всех ниток у вас подготовлены шпульки, чтобы в процессе не отвлекаться на перемотку. Основной нити нейтрального оттенка, схожего с цветом веревки, понадобится довольно много, поэтому запаситесь достаточным количеством. 

Что касается самой веревки, то она не должна быть слишком толстой, поскольку иначе вы рискуете либо поломать иглу, либо попросту не сможете подсунуть веревку под лапку. Выбирайте особо прочные и острые иглы, например, для денима или кожи. 
Конец веревки отрежьте по диагонали, отмерьте сантиметров 30 и сложите вдвое. 

ШАГ 2

Сумка-тоут из веревки своими руками
Поместите сложенную веревку под лапку, переключите машинку в режим строчки «зигзаг» - достаточной ширины, чтобы нить захватывала обе веревки. Для иглы установите положение «вниз», чтобы при остановке шитья ваша игла оставалась опущенной. 

Важный момент – всегда следите за тем, чтобы веревки были максимально плотно прижаты друг к другу. Прострочите до диагонального среза на кончике веревки, остановитесь (игла опущена!), медленно разверните сшитую деталь против часовой стрелки, используя «зигзаг», чтобы сострочить изгиб. 

ШАГ 3

Сумка-тоут из веревки своими руками
Строчите, медленно разворачивая деталь, пока не развернетесь на 180 градусов. Далее строчите вниз. 

ШАГ 4

Сумка-тоут из веревки своими руками
Дойдя до конца, медленно, не прекращая строчить, разверните деталь по часовой стрелке, чтобы она была параллельна свободному концу веревки. 

ШАГ 5

Сумка-тоут из веревки своими руками
Вскоре вы увидите, что у вас получается овал – это основа будущей сумки. Не забывайте, что свободная веревка всегда находится справа, а ваш овал – слева, вращается только он. 

ШАГ 6

Сумка-тоут из веревки своими руками
Если вдруг у вас по какой-либо причине обнаружиться «прореха», остановитесь, обрежьте нити и «залатайте» дыру. Затем вернитесь к тому месту, где прервались и продолжайте. 
После 20-25 оборотов или когда вы решите, что основа достаточно большая, остановитесь, но не режьте саму веревку.

Чтобы правильно оценить размеры будущей сумки, не забывайте, что от основы она будет только расширяться, соответственно самый верх окажется, скорее всего, вдвое больше основы. 

ШАГ 7

Сумка-тоут из веревки своими руками

Теперь переходим к стенкам. Именно на этом моменте стоит сменить цвет нити. Сделайте несколько стежков, а затем поднимите основу так, чтобы она была перпендикулярна столу и продолжайте строчку. Чем острее угол, тем уже будет сумка.

ШАГ 8

Сумка-тоут из веревки своими руками
Продолжайте, пока не решите сменить цвет нити. Если вы хотите, чтобы сумка расширялась, измените угол наклона основы. 

ШАГ 9

Сумка-тоут из веревки своими руками
Продолжайте шить, пока вас не удовлетворит высота стенок. Затем остановитесь на закругленной части овала, не отрезая нить. 

ШАГ 10

Сумка-тоут из веревки своими руками
Сожмите и защипните стороны сумки вдоль по всей длине. С каждой стороны отмерьте приблизительно 10-12 см и с помощью четырех булавок отметьте точки. Здесь будут ручки.

ШАГ 11

Сумка-тоут из веревки своими руками
Возвращайтесь за швейную машинке и продолжайте строчить «зигзагом» до точки, которую вы отметили булавкой. Сделайте закрепку и обрежьте нить. Отмерьте примерно 70-75 сантиметров веревки (это свободная часть ручки), а затем верните веревку «в строй», начиная от следующей отметки булавкой. С этой точки начинайте строчить, пока не перейдете на вторую сторону, к следующей булавке. Повторите всю процедуру со свободной частью ручки на второй стороне. 

ШАГ 12

Сумка-тоут из веревки своими руками
Далее, завершив круг, продолжайте строчить, пристрачивая нить уже к самим ручкам.

ШАГ 13

Сумка-тоут из веревки своими руками
Продолжайте шить, пока ручки не будут толщиной, как минимум, в три слоя веревки. Сделав финальный слой на ручке, прострочите еще несколько сантиметров, сделайте закрепку и обрежьте нить.

СОВЕТ: ЕСЛИ ВЕРЕВКА ЗАКОНЧИЛАСЬ ДО ТОГО, КАК ВЫ ЗАВЕРШИЛИ СУМКУ, СДЕЛАЙТЕ НА КОНЧИКАХ ЗАКАНЧИВАЮЩЕЙСЯ И НОВОЙ ВЕРЕВОК ДИАГОНАЛЬНЫЕ СРЕЗЫ, ПЛОТНО ЗАФИКСИРУЙТЕ ИХ И ПРОДОЛЖАЙТЕ СТРОЧКУ.


Сумка-тоут из веревки своими руками 
Источник: honestlywtf
Материал подготовила Ника Бажанова

Ажурный топ спицами

Размеры : европейские - 34/36 (40/42) 46/48. Российские: 40/42 (46/48) 52/54

Понадобится 250 (300) 350 г хлопковой пряжи 120 м/50г); круговые спицы №3,5 длинные и короткие; крючок №3.

Ажурный узор: число петель кратно 18. Вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круговые ряды-лицевые ряды. В четных круговых рядах-изнаночных-петли вязать по рисунку или как указано, накиды вязать как указано. Повторять раппорт и с 1-го по 28-й круговой ряды.

До пройм топ вяжется круговыми рядами.

Описание работы: на длинные круговые спицы набираем 180 (216) 252 п. + 1 для замыкания. Замыкаем в круг. Отмечаем маркерами начало и середину кругового ряда: 1-я изн. петля 1-го и 6-го (7-го) 8-го раппорта образует боковую линию= по 90 (108) 126 петель для переда и спинки. Вязать ажурным узором, при этом, относящийся к набору изн. ряд отпадает.

Через 31 см = 84 круговых р. от наборного края закрыть для пройм поверх боковых линий по 9 п. следующим образом: закрыть 5 п., провязать 81 (99) 117 п., закрыть 4п. Отложить петли переда и сначала закончить спинку.

Для закруглений пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. еще 3 (5) 7 *1 п. = 75 (89) 103 п. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Через 49 см = 132 р.(52 см=140р.) 55 см=148р. от наборного края закрыть для плеч с обеих сторон 14 (21) 28 п. и отложить для выреза горловины средние 47 п.

Закончить перед так же, но для выреза горловины отложить через 43 см = 116 р.(46 см=124р.) 49 см=132 р. от наборного края средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. еще 7*1 п. Оставшиеся 14 (21) 28 п. плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника-стойки набрать на короткие круговые спицы по фактически левому скосу выреза 14 п., провязать по узору отложенные 33 п., набрать по правому скосу выреза 14 п. и провязать по узору отложенные 17 п. выреза горловины спинки = 108п.

Далее повторять с 1-го по 4-й р. ажурного узора, пр и этом наборный круговой ряд является 1-м круговым р., и соответственно продолжать узор.

На высоте воротника 8 см = 22 круговых р. связать для имитации крестообразного наборного края двойной нитью 2 круговых ряда следующим образом:

1-й круговой ряд: снять 1 п. как изн. , нить перед петлей и 1 изн. попеременно ;

2-й круговой ряд : попеременно 1 изн. и снять 1 п. как изн., нить перед петлей.

Затем все петли закрыть одинарной нитью лиц. Обвязать проймы по 1 круговому р. ст. б/н и соед. ст.

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх