Сундук сокровищ

11 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Иванова
    Очень красивоСвободный джемпер...
  • Татьяна Шапранова
    Очаровательный джемпер ок.Свободный джемпер...
  • Елена
    красивая шапокаОригинальная шапо...

Покрывало из старых джинсов

Покрывало из старых джинсов

Я обожаю это лоскутное покрывало. Оно сшито из старых джинсов и утеплено флисом, благодаря чему я получила самое уютное и приятное покрывало на свете.

И хотя общий дизайн и технология пошива просты, я горжусь тем, что у меня получилось.

Прошлой осенью я растрясла свои закрома и нашла в них кучу старых джинсов. Я сразу решила сшить из них покрывало, располагая делали по принципу кирпичной кладки. Я вырезала множество прямоугольников и несколько квадратов. Размер каждого прямоугольника 10 × 20 см., а квадратов 10*10 см. (не забудьте оставить припуски на швы). Общий законченный размер покрывала составляет примерно 145 × 168 см. Размер прямоугольников определялся наиболее эффективным использованием джинсовой ткани, а размер одеяла зависел от размеров куска флиса, который был в наличии!

Покрывало из старых джинсов

С пошивом верхней части я справилась за вечер, после чего меня постиг тяжелейший творческий кризис и я забросила работу почти на год, т.к. ни как не могла решить что делать с отделкой, и как соединить флис с джинсой, чтобы вышло оригинально делать простую отстрочку мне не хотелось, кроме того, были опасения, что моя машина не возьмет такую толщину.

Я пересмотрела много идей готовых покрывал, но так ничего и не нашла.

Наконец мне надоело искать и как раз в этот момент меня осенило. Я решила не скреплять лицевую часть с подкладом отстрочкой, а сделать ее только на джинсовом слое. Я использовала толстую иглу и хлопчатобумажные нитки. Стежки создают эффект шеврона, это хорошо видно на фото.

Покрывало из старых джинсов

Затем я просто наложила джинсовое полотнище на отрез флиса, отмерила по всему периметру припуск 7 см, отрезала лишнее, а затем просто завернула край флисового подклада на лицевую сторону, подвернув край и закрепила теми же крупными стежками. Затем просто скрепила джинсу с флисом потайными стежками в местах пересечения прямоугольников. 

Теперь результат меня удовлетворил, покрывало можно смело стирать в машине, не боясь, что оно деформируется и подвергать другим тяготам отдыха, в том числе и на природе.

denim_quilt_fleece_backing

Покрывало из старых джинсов

Источник фото

Картина дня

))}
Loading...
наверх