Сундук сокровищ

11 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Иванова
    Очень красивоСвободный джемпер...
  • Татьяна Шапранова
    Очаровательный джемпер ок.Свободный джемпер...
  • Елена
    красивая шапокаОригинальная шапо...

Одежда-трансформер 4в1: пальто, жакет, юбка, болеро

Пальто 4 в 1

DSC_8339

DSC_8232

DSC_8307

DSC_8294

DSC_8335

DSC_8277

DSC_8289

DSC_8421

Функциональность это, пожалуй, одна из главных вещей, которые я ценю в одежде. Но, к сожалению, интересные конструкции чаще встречаются в одежде для активного отдыха, чем в повседневных моделях. Практически в каждом спортивном бренде можно найти многослойную зимнюю куртку 3в1 с отстёгивающимися рукавами или лыжный комбинезон, трансформирующийся в брюки. А вот в повседневной женской одежде это встретишь не часто, да ещё и так, чтобы это выглядело женственно и не утяжеляло модель множеством молний, липучек и слоев ткани.

Использование металлических молний на талии и пальто без воротника — это те тренды, которые мне давно хотелось воплотить  в жизнь в одной из своих моделей. Ко мне пришла идея изделия, которое можно было бы трансформировать в несколько разных вещей. Изначально было желание сделать модель 2в1: «пальто превращается … в элегантный жакет». Как бонус, получился еще и укороченный жакет до талии (болеро), а вот юбка попросилась быть замеченной только на последней примерке. Я просто померила ее с трикотажным джемпером и оказалось, что она вполне может существовать, как отдельный предмет гардероба.

Такая функциональность возможна, кончено, за счет использования тонкого шерстяного драпа.

Плотные пальтовые ткани ложатся в изделии не так пластично и требуют большей свободы на облегание фигуры (чтобы движения ничего не сковывало). Поэтому более свободная юбка из тяжелой ткани под собственной тяжестью будет сползать на бедра и топорщиться. Но вариант 3в1 (жакет, пальто, болеро), как минимум, всегда останется. Кроме пальтовой ткани, можно было бы использовать плотный костюмный хлопок, деним, плотный трикотаж и даже кожу/искусственную кожу, но в моем гардеробе не хватало вещи именно из такого драпа нежного молочного цвета.

Драповое пальто дело серьезное, здесь нужна идеальная посадка, особенно если фигура не совсем стандартная, как у меня. Делать примерку самому себе — та еще задачка. Мне на помощь пришла мама, большой специалист в деле конструирования. Зимой я приехала к ней с кипой эскизов и идей, и мы с ней отработали базовые конструкции на мою фигуру, из которых я теперь могу моделировать практически любые идеи.

Татьяна Аннинская

Источник

Хочу напомнить, что любой желающий может выставить, в том числе и с целью реализации, свои работы на сайте "Я мастер" http://ya-master.mirtesen.ru/ , а пока вы можете посмотреть прекрасные работы других мастеров:

Потрясающие сутажные украшения Наталии Гусаковой

Сутажные украшения

Великолепные ажурные зонты Галины Павловой

Зонты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх