На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сундук сокровищ

11 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса
    Светлана, неужели вы не видите, что схема не соответствует рисунку на фото? На фото 4 протяжки, на схеме - 5. На фото...Симпатичный узор ...
  • Раиса Позднякова
    Благодарю💐Красивый мотив кр...

Аппетитный рулет-плетенка. Рецепт + оформление

Размещаю не столько ради рецепта, сколько ради способа оформления. Никогда такого не видела! (С.З,)

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)1 п. сухих дрожжей (7 г)2 cт. л. сахара1 ч. л. соли1 яйцо500 муки6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. 

Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
 
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).* можно и в тёплом месте тесто оставить
 
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).

Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Dfzitd7aVWA (400x299, 92Kb)

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

P7oVVX_olqI (400x299, 90Kb)

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

YxruITTVX7U (400x299, 94Kb)

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

ICz47eHUchY (400x217, 87Kb)

5pLxn2FsaRk (268x400, 102Kb)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

HpCV9PpkgMQ (400x299, 161Kb)

kNBVvuWk5Ak (400x299, 157Kb)

VBZfxcrt-Lc (1) (400x299, 118Kb)

Приятного аппетита!

©

Картина дня

наверх